– Вы из Энгельса? Милости просим! >> www.appleengels.ru

г.Саратов. ул.Большая Казачья 23/27

тел. 8 8452 34-69-38

iPad AIR не iPad 5, а может быть лучше? полный обзор от магазина applesaratov.ru

iPad AIR не iPad 5, а может быть лучше? полный обзор от магазина applesaratov.ru

Наконец получили на руки новый iPad AIR 64gb wi-fi + 4G  в г.Саратов и сразу же решили провести обзор этого гаджета.
Все привычные функции теперь в легком и удобном корпусе, это радует. А еще iPad Air стал очень быстрый, выглядит еще лучше, чем прошлое поколение, внутри процессор A7, сразу же уже сейчас можно купить у нас модель даже модель с 128 ГБ — впрочем, давайте обо всем по порядку.

Комплект поставки.
  • Планшет
  • USB-кабель
  • Блок питания
  • Документация
  • Приспособление для извлечения лотка SIM-карты (для версий с 4G)   
Дизайн и Конструкция
Дорогие друзья, любители айпадов, планшет оказался безумно шикарным. Хотим сказать об этом сразу же, у нас был опыт использования и iPad 1 и iPad 2, и iPad 3 и 4  — хотя серьезная разница была только между первым и вторым. В Apple могут себе позволить использовать тот же корпус, общественность привыкла. В Sony или Samsung новое устройство — это всегда и новый дизайн, иначе публика не поймет, в чем же отличия. Так вот, iPad Air — это нечто совершенно новое, еще с момента анонса мы решили, что будем покупать себе именно этот аппарат. Причин было не мало: Маленький дисплей iPad mini не слишком хорош для просмотра фильмов, а мы (я и моя девушка) частенько смотрим фильмы на планшете в поездках, дома или даже на природе, когда позволяет погода. Разница вроде небольшая, но и работать удобней, и играть, и пользоваться почтой, браузером — продолжите список сами. Да банально показать презентацию лучше на большом iPad. Как я уже не раз писал, планшет для меня — вовсе не вещь первой необходимости, бывает так, что устройство лежит в сумке неделями и не используется, а потом внезапно оказывается в центре внимания и чуть ли не всегда со мной. Наверняка у многих из вас схожий сценарий использования.




Чем мог удивить нас новый iPad Air? Дизайн изменился, стал более строгим, если раньше iPad выбивался из линейки мобильных устройств Apple — серебристый металл, черная или белая рамка вокруг дисплея — то сейчас все приведено в соответствие с остальными гаджетами. Он похож на iPad mini ,это замечают все. Стал гораздо меньше, можно даже взять одной рукой — если у вас большая рука. И самое главное, теперь его и правда удобно держать одной рукой! Например, во время чтения в общественном транспорте, ну или просто чтения перед сном. Размеры изменились кардинально, вот сравните, это габариты iPad 2: 241,2 х 185,7 х 8,8 мм, вес — 601 грамм, вариант с 3G весит 613 грамм. А это габариты iPad Air: 240 х 169,5 х 7,5 мм, вес — 469 грамм, версия с 4G весит 478 грамм. Если смотреть на цифры, разница не кажется особо заметной, но в жизни она заметна еще как. Уменьшены рамки слева и справа от дисплея, не изменилась кнопка Home внизу, расположение элементов управления привычное: над дисплеем — камера, справа - рычажок отключения звука, кнопки регулировки громкости, на верхнем торце — кнопка включения. Разъем 3,5 мм — сверху слева, LIghtning — на нижнем торце. Очень жаль, что в комплекте нет наушников EarPods, полагаю, многие из вас используют iPad в том числе и для прослушивания музыки.


Корпус iPad air из алюминия,всего в в двух классических цветах, белый и темно-серый, Cosmic Grey, похожий на iPhone 5S.  Хочется отметить, что iPad Air очень быстро собирает липкие отпечатки пальцев, на металле это не было заметно, а здесь моментально пачкается яблоко сзади, олеофобное покрытие на дисплее не справляется с отпечатками, перед съемкой мне пришлось долго и упорно чистить Air. У модели с 4G на верхнем торце вставка из пластика, там находится антенна, слот для SIM-карты находится на правом торце, используется nanoSIM.

Звук у планшета просто шикарный и объемный. Можно спокойно вдвоем смотреть кино и не подключать аудиосистему, запас громкости хватает на идеальный просмотр. И это не какая-то пищалка, есть даже низкие, отлично переданы голоса, музыку слушать тоже очень интересно. На мой взгляд, у Air звук даже лучше, чем у MacBook Air 11, он объемный, интересный. Это очень приятное изменение, причем по поводу качества звука позитивно отозвались все, кто смотрел этот планшет. И насчет музыки в наушниках тоже хочу отозваться положительно, слушал с наушниками Bose Quiet Comfort 15, очень и очень понравилось, по-моему, и здесь в Apple что-то изменили по сравнению с прошлым поколением. Выросла громкость, изменилось и качество звука в лучшую сторону, вот уж поистине музыкальная машина. 


Память.

Четыре версии, впервые сразу же был анонсирован iPad с 128 ГБ памяти — напомню, прежняя версия iPad 4 (назовем ее так) появилась уже после начала продаж, словно в Apple хотели провести эксперимент, понравится такое потребителям или нет. Или же была проблема с комплектующими, кто знает. В любом случае, есть четыре версии: 16, 32, 64 и 128 ГБ. Вообще, версий восемь, если еще учитывать модели с Wi-Fi и Wi-Fi + 4G. А если учитывать цвета, моделей шестнадцать. На всякий случай купил версию с 64 ГБ памяти, про запас. Если вы привыкли таскать с собой очень много контента, документов, хотите всегда иметь запас, то имеет смысл посмотреть модель с 128 ГБ памяти. Вот кто бы мог подумать года три назад, что доживем до того момента, когда подобная емкость в планшете станет обыденной — по крайней мере, для Apple.



Производительность.

Используется процессор A7, как в iPhone5S, 64-битная архитектура, еще тут есть сопроцессор M7: «Благодаря новому сопроцессору M7, iPhone 5s работает ещe более эффективно. Он разгружает процессор A7, обрабатывая сигналы движения акселерометра, гироскопа и компаса. Приложения используют эти данные, не загружая процессор A7. А поскольку сопроцессор M7 был создан специально для этих задач, ему требуется значительно меньше энергии, чем понадобилось бы A7. Таким образом, заряд аккумулятора расходуется более экономно». Естественно, в Air сопроцессор нужен для тех же задач, решение любопытное.




Время работы.

Заявленное время работы составляет 10 часов в режиме просмотра видео (Wi-Fi включен) или 9 часов, если серфить, используя 3G/4G. Используется разъем Lightning, что бы кто ни говорил, но он всяко лучше microUSB, не надо думать, какой стороной вставлять штекер. Это серьезное преимущество по сравнению с microUSB.

Используемi Pad Air всего пару дней, цифры, вроде бы, соответствуют заявленным. Самое главное, не стало хуже, несмотря на то, что процессор другой.


На этом заканчиваем обзор. В следующий раз постараемся так же сделать и видео обзор.

Спасибо всем.




 
08.11.2013
К другим новостям магазина