Тим Кук раскрыл причины высокой стоимости новых iPhone

Глава компании Apple Тим Кук раскрыл причины высокой стоимости новых смартфонов iPhone, которые были ранее представлены на презентации в Купертино. Стоимость гаджетов достигает 1 449 долларов (99 000 рублей) в США, в то время как в России ценник доходит до 127 990 рублей. По мнению многих покупателей компания Apple завысила цены на устройства.

Во время интервью, Тим Кук сам затронул тему ценообразования, объяснив причины высокой стоимости новых гаджетов Apple. По словам главы компании, представленные смартфоны iPhone XS и iPhone XS Max оказались дороже предыдущих устройств из-за современных дорогостоящих технологий.

Помимо этого, Тим Кук считает, что новые смартфоны сегодня могут заменить пользователям фотоаппарат, видеокамеру, планшет, фитнес-трекер и другие устройства. По этой причине стоимость новой продукции, по мнению топ-менеджера, более чем справедлива и адекватна.

​При этом отмечается, что глава Apple говорил о высоких ценах в США, а не в России, Бразилии и прочих регионах, где стоимость новых смартфонов существенно выше.
17.09.2018
К другим материалам СМИ